Статьи

Электронные риэлторы

Электронные риелторы уже 5 лет, как набирают обороты в Европе. Исследования и статистика показывают, что за этими сервисами будущее.

Крупнейшие игроки появились в Британии. Это гибридный электронный риелтор (online hybrid estate agency) YOPA и конкурирующий с ним online-риелтор Purplebricks.
Сегодня они контролируют более 5% британского рынка риелтерских услуг. В последние пару лет в этот сегмент пришли большие инвестиции, рыночная доля online-риелторов каждый год удваивается. Такие сервисы не знают межгосударственных границ и довольно быстро адаптируются к новым рынкам. Purplebricks уже провел успешную экспансию в Австралии и завоевывает Соединенные Штаты.
По данным независимых исследований, более 60% клиентских обращений к электронным риелторам в Британии заканчиваются сделкой. Благодаря этому они быстро набирают популярность, в том числе посредством сарафанного радио.

У российских риелторских агентств начинается появляться реальная угроза в виде подобных онлайн-сервисов. Airbnb уже покрывает все регионы России с гибкой схемой аренды жилья. Кроме прочего, мы отлично знаем на примере других уберо-подобных компаний, как отлично зарубежные сервисы адаптируются в России и захватывают рынок.

Сервис Place for work, который мы запустили в 2017 году — это первый отечественный подобный опыт в России в сфере коммерческой недвижимости малых площадей. Схема наших действий построена на узком сегментировании — пока что мы хотим помогать и работать только с малым бизнесом, как с наиболее «забитым» в России. Отсюда наша фокусировка на малых площадях и удобных именно для небольших компаний помещениях.

Диджитализация всего и вся в России неизбежна не смотря ни на что.
Мир российского бизнеса уходит в интернет стремительнее, чем думают многие руководители крупных компаний.

А вы, наши читатели, какими «уберами» уже пользуетесь? Готовы ли вы подписывать контракты через приложения и получать услуги онлайн, находясь в любой точке мира?

Изучайте наш сервис, делитесь мнениями → https://place-for-work.ru

Теги —
Оставить комментарий

Читайте далее

Как обычно работает среднестатистический риелтор?

Упрощенная схема, которую нам подсказал исключительно наш опыт

читать далее