Статьи

Основатель Basecamp и автор бестселлера ReWork Джейсон Фрайд о наставничестве

Основатель Basecamp и автор бестселлера ReWork Джейсон Фрайд уверен, что лучший совет можно получить от человека, который недавно прошел путь, по которому сейчас идете вы.

Считается, что идеальный наставник — человек с большим опытом. Фрайд с этим не согласен.

«На мой взгляд, гораздо лучше искать наставничества у того, кто совсем немного опередил вас. Того, кто прошел путь, который проходите вы, совсем недавно, а не десять лет назад».

Начинаете новый бизнес? Поговорите с тем, кто делал тоже самое год назад.

Собираетесь подписать первый договор аренды офиса — поговорите с кем-то, кто только что подписал такой же. Хотите нанять первого сотрудника — спрашивайте того, чья компания состоит из двух человек, а не из 200. Его совет будет гораздо полезнее.

Со временем воспоминания развеиваются и обрастают мифами — чем ближе человек к фактическим событиям, о которых вы спрашиваете, тем более уместным и актуальным будет совет.

История может многому научить, но может и обмануть. Новые события лучше прогнозирует прошлая неделя, чем прошлое десятилетие.

Консультанты Place For Work обладают самой свежей информацией об аренде коммерческой недвижимости в Москве. Не стесняйтесь задавать им вопросы на нашем сайте https://place-for-work.ru/

Теги —
Оставить комментарий

Читайте далее

Подборка офисов на 1-2 сотрудников

Ищете рабочее место или небольшой офис на одного-двух сотрудников?

читать далее