Статьи

Бизнесменами не рождаются, ими становятся

Что делать, если хочется стать успешным боссом, но вам кажется, что ресурсов для этого нет?

Ответы экспертов, представителей американского бизнеса, из обсуждений дискуссионного сервиса Quora, который популярен в Кремниевой долине.

→ Сначала найдите клиентов. Создайте бизнес-идею — вероятно, не одну. И тестируйте на аудитории. Как только вы найдете то, что нужно большой группе людей, можно думать о реализации.
Основатель SnapInspect Сэм Оувенс: как найти идею и продать её, пока программный продукт ещё не создан. Он узнавал у бизнесменов, что они больше всего ненавидят в своей работе. А потом думал, как решить их проблему. Например, он выяснил, что агенты по недвижимости не любят составлять объявления — надо съездить на объект, сфотографировать, вернуться в офис, обработать фото, составить описание. Он спросил у них, хотели бы они пользоваться мобильным приложением, которое помогло бы им редактировать фото на месте, и каким они видят его. В итоге он выпустил востребованный продукт.

→ Начинайте с услуг. Сандип Чаутан, сотрудник Intel: «Даже не думайте о выпуске продукта — он требует больше денег и времени. Думаете, у вас нет никаких навыков? Большое заблуждение. Умение строить отношения с людьми — это тоже навык. С ним можно, например, создать рекрутинговое агентство. Найдите свою сильную сторону и отталкивайтесь от неё».

→ Начните с простой работы. Клейтон Хокенбери, бизнес-тренер: «Один бизнесмен начал чистить дымоходы, хотя одновременно был и владельцем магазина. Теперь он зарабатывает $300 000 в год. Он нанимает людей, которые смыслят в чистке труб больше, чем он. Опять же — это грязная работа, но он был готов лишний раз помыться более чем за четверть миллиона долларов».

→ Учитесь в процессе. Александр Ривал Ронас, директор производителя
игр Balanced Worlds: «Моим лучшим образованием было создание своей компании. Так что вы тоже можете попробовать себя, например, в e-commerce. Сайт на WordPress или другом конструкторе — делается быстро и без привлечения разработчиков. Местные жители могут предложить что-то, что вы можете продавать. Если вы просто начнёте действовать и вам повезёт, возможно, вы найдёте дело своей жизни».

Совет от Place for work — приготовьтесь, что не все будет гладко, но побеждает только тот, кто начинает действовать. Ресурсами для создания бизнеса могут быть обаяние, навыки, смекалка, образованность, уверенность, связи, надёжность, друзья, лояльность, привлекательность, местоположение, опыт, мотивация, талант, лидерские качества, логика, команда.

Если вы только запустили ваш бизнес и думаете над тем, где разместить вашу новую команду, подписывайтесь на нашу рассылку → https://place-for-work.ru/. Так вы сможете следить за новыми объявлениями о сдаче офисов. Рассылку можно настроить по нужным параметрам. Например, выбрать район или нужный метраж. Сэкономите такое важное для старта время.

Дерзайте! Бизнесменами не рождаются, ими становятся.

Теги —
Оставить комментарий

Читайте далее

Не хотите реальный офис - арендуйте виртуальный!

На Place for work можно арендовать офис, рабочее место, переговорную и кое-что новое и интересное — виртуальный офис.

читать далее