Статьи

Офис или "удаленка"?

«Удалённая работа» для многих российских компаний звучит как опасная авантюра. Руководитель — здесь, а сотрудник — там. Непонятно, как создать сильную команду и эффективно ей управлять.

«Не вводите „удаленную“ работу. Вводите распределенную,» — советует маркетолог Блейр Ривз. Распределенные работники или «распределенные команды» — это система организации, в которой продукты компании живут в интернете и доступны тем, кто в них нуждается, а работа осуществляется как индивидуально, так и совместно.

Когда требуется сотрудничество, используют доступные цифровые инструменты: от чата или телефона до конференц-звонков, общих платформ Trello, Документов или Таблиц Google. Это почти то же самое, чем занимаются в офисах. Единственное различие заключается в том, что в распределенной модели товарищи по команде не сидят под одной крышей.

Получается, что в отличие от классической «удалёнки», менеджер работает не с каждым сотрудником отдельно, а с рабочим процессом группы. Почти как в офисе, но не совсем.

Ривз поясняет: «Огромный плюс цифрового взаимодействия состоит в том, что, поскольку это процесс асинхронный, менеджер может не только поддерживать несколько одновременных потоков запросов-ответов, но также отключить уведомления и сфокусироваться на одной задаче. Жертвы опен-офисов могут об этом только мечтать».

Прислушаться ли к совету маркетолога — решать вам. Для тех, кто предпочитает знать сотрудников «в лицо», Place for work размещает новые офисы каждую неделю. Регистрируйтесь и выбирайте → https://place-for-work.ru/


Теги —
Оставить комментарий

Читайте далее

На Place for work снимают офисы, переговорные и рабочие места

​Place for work — сервис для малого бизнеса.

читать далее